Сыроварня-пастеризатор, 150 л

Форком
СП8150.01
269525,00
р.
Автоматизированная сыроварня-пастеризатор "Форком", 150 л, артикул СП150.01, для фермерского и полупромышленного сыроделия.

В наличии на складе. Отгрузка в течение 1-2 дней. Доставка от 3 дней в зависимости от местоположения, по РФ и СНГ транспортной компанией.

Что можно готовить:
  • Мягкие, полутвердые и твердые сыры: Бельпер, Лумузи, Ярг, Гауда, Адыгейский, С плесенью, Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне и другие.
  • Можно пастеризовать молоко, готовить топлёное и белковое молоко, молоко с какао или кофе.
  • Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, снежок, сметана, творог.

Как работает оборудование:
  • Сыроварни работают по принципу: нагреть, размешать, охладить. Они автоматизированы и не требуют жесткого контроля: самостоятельно поддерживают заданную температуру, постоянно перемешивая консистенцию, и готово охладить продукт в любой момент.
  • Нагрев происходит посредством ТЭНов. Мощность корректируется на блоке управления одной кнопкой. Это функционально и экономично.
  • Охлаждение осуществляется подачей холодной воды в систему. Циркуляция проходит вокруг емкости по тепловой рубашке.

Сыроварня автоматизирована:
  • С электронным управлением. Настройки программ производятся на блоке управления с возможностью сохранения собственных технологий;
  • 5 автоматических программ. В меню можно сохранить 5 режимов для технологических этапов, состоящих из 3 параметров «Нагрев», «Выдержка», «Охлаждение»;
  • С автоматической системой контроля температуры. Система управления измеряет температуру в 2-х точках — в рубашке и внутри ванны, благодаря чему система автоматически регулирует температуру, нагревая и охлаждая молоко в соответствии с заданной программой;
  • Автоматическое вымешивание зерна. Вымешивание и нарезка молочного сгустка происходит в автоматическом режиме, без пристального участия сыровара — вы бережете свои время и силы без ущерба качеству продукта;

Проста в управлении:
  1. Наполняем водяную рубашку водой, наливаем молоко, включаем сыроварню;
  2. Устанавливаем температуру для нагрева, время выдержки, охлаждения молока;
  3. Идут запрограммированные процессы с функцией автоматического вымешивания молока;
  4. После охлаждения молока вносим ферменты и устанавливаем время выдержки при необходимой температуре для формирования сырного зерна;
  5. Нарезаем сырное зерно ручной или механической лирой;
  6. Устанавливаем время, запускаем процесс автоматического вымешивания сырного зерна;
  7. Выбираем сырное зерно из сыроварни или сливаем его с сывороткой в подготовленные формы с помощью крана, установленного в корпусе сыроварни;
  8. Сливаем воду из водяной рубашки, открыв кран;
  9. Отодвигаем кронштейн, на котором установлен двигатель и можем легко помыть оборудование.

Удобна в эксплуатации:
  • Двигатель на поворотном кронштейне – можно просто отодвинуть, разрезать сырный сгусток или помыть сыроварню;
  • Предусмотрен кран для слива сыворотки;
  • Мерная шкала позволяет правильно определить объём молока внутри сыроварни и рассчитать необходимое количество ферментов для приготовления сыра;
  • Набор воды в водяную рубашку: подключаете к водопроводу шланг и открываете кран;
  • Есть регулируемые ножки для того, чтобы наклонить сыроварню и слить остатки сыворотки;
  • Можно отдельно приобрести подставку с колесами, для свободного перемещения сыроварни.
  • Для повышения энергоэффективности и безопасности оператора, на предмет ожогов от емкости, предусмотрена теплоизоляция водяной рубашки от внешней среды

Время приготовления сыра: 2−3 часа, в зависимости от рецепта.

Выход сыра: из молока 10 л молока 1 кг сыра. Но многое зависит и от рецепта. При этом важно учитывать, что молоко должно быть сыропригодным: не из пакета в магазине, не порошковое, не восстановленное из сухого молока; не сразу после дойки, а выдержанное при определенной температуре, с нужным содержанием белка и жира.

Сборник рецептов в комплекте: При покупке сыроварни Вы получаете сборник с рецептами, которые специально разработаны кафедрой пищевых производств Кубанского государственного технического университета.

Особенности сыроварни:
  • 3 режима работы мешалки - импульсное и непрерывное вымешивание, реверсивное движение;
  • плавное регулирование оборотов;
  • автоматические программы устанавливаются на блоке управления, есть возможность сохранения собственных программ;
  • специальный корпус из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 - долговечный, надежный, гигиеничный, никак не влияет на продукт и легок в обслуживании;
  • нет необходимости запасаться десятком кастрюль;
  • высокое качество приготовленного продукта из-за стабильности и точности температурного режима;
  • занимает мало места;
  • высокая скорость приготовления.

Характеристики:
  • Максимальная рабочая температура 96°С
  • Емкость теплоносителя 30 л
  • Рабочий объем: 150 л
  • 3 ТЭНа х 5 кВт
  • Потребляемая мощность 15,5 кВт
  • Напряжение питания сети 380В
  • Объем водяной рубашки 30 л 
  • Минимальный рабочий объем сырья
  • Масса сыроварни-пастеризатора в сборе 118 кг
  • Габаритные размеры: диаметр внутренний 667 мм., ширина максимальная 1140 мм., высота 1370 мм


Комплектация:
  • Электронный блок управления
  • Датчик температуры молока
  • Датчик температуры воды в водяной рубашке
  • Стандартная мешалка в комплекте
  • Сборник с рецептами
  • Три режима работы мешалки: импульсный, непрерывный, реверсный
  • Кран для слива сыворотки
  • Регулировка ножек по высоте, благодаря чему можно делать наклон емкости в сторону слива
  • Кран для слива сыворотки
  • Регулировка ножек по высоте, благодаря чему можно делать наклон емкости в сторону слива
  • Плавное регулирование оборотов работы мешалки

Гарантия по договору 1 год.