Сыроварни работают по принципу: нагреть, размешать, охладить. Они автоматизированы и не требуют жесткого контроля: самостоятельно поддерживают заданную температуру, постоянно перемешивая консистенцию, и готово охладить продукт в любой момент.
Нагрев происходит посредством ТЭНов. Мощность корректируется на блоке управления одной кнопкой. Это функционально и экономично.
Охлаждение осуществляется подачей холодной воды в систему. Циркуляция проходит вокруг емкости по тепловой рубашке.
Сыроварня автоматизирована:
С электронным управлением. Настройки программ производятся на блоке управления с возможностью сохранения собственных технологий;
5 автоматических программ. В меню можно сохранить 5 режимов для технологических этапов, состоящих из 3 параметров «Нагрев», «Выдержка», «Охлаждение»;
С автоматической системой контроля температуры. Система управления измеряет температуру в 2-х точках — в рубашке и внутри ванны, благодаря чему система автоматически регулирует температуру, нагревая и охлаждая молоко в соответствии с заданной программой;
Автоматическое вымешивание зерна. Вымешивание и нарезка молочного сгустка происходит в автоматическом режиме, без пристального участия сыровара — вы бережете свои время и силы без ущерба качеству продукта;
Устанавливаем температуру для нагрева, время выдержки, охлаждения молока;
Идут запрограммированные процессы с функцией автоматического вымешивания молока;
После охлаждения молока вносим ферменты и устанавливаем время выдержки при необходимой температуре для формирования сырного зерна;
Нарезаем сырное зерно ручной или механической лирой;
Устанавливаем время, запускаем процесс автоматического вымешивания сырного зерна;
Выбираем сырное зерно из сыроварни или сливаем его с сывороткой в подготовленные формы с помощью крана, установленного в корпусе сыроварни;
Сливаем воду из водяной рубашки, открыв кран;
Отодвигаем кронштейн, на котором установлен двигатель и можем легко помыть оборудование.
Удобна в эксплуатации:
Двигатель на поворотном кронштейне – можно просто отодвинуть, разрезать сырный сгусток или помыть сыроварню;
Предусмотрен кран для слива сыворотки;
Мерная шкала позволяет правильно определить объём молока внутри сыроварни и рассчитать необходимое количество ферментов для приготовления сыра;
Набор воды в водяную рубашку: подключаете к водопроводу шланг и открываете кран;
Есть регулируемые ножки для того, чтобы наклонить сыроварню и слить остатки сыворотки;
Можно отдельно приобрести подставку с колесами, для свободного перемещения сыроварни.
Время приготовления сыра: 2−3 часа, в зависимости от рецепта.
Выход сыра: из молока 10 л молока 1 кг сыра. Но многое зависит и от рецепта. При этом важно учитывать, что молоко должно быть сыропригодным: не из пакета в магазине, не порошковое, не восстановленное из сухого молока; не сразу после дойки, а выдержанное при определенной температуре, с нужным содержанием белка и жира.
Сборник рецептов в комплекте: При покупке сыроварни Вы получаете сборник с рецептами, которые специально разработаны кафедрой пищевых производств Кубанского государственного технического университета.
Особенности сыроварни:
3 режима работы мешалки - импульсное и непрерывное вымешивание, реверсивное движение);
плавное регулирование оборотов;
автоматические программы устанавливаются на блоке управления, есть возможность сохранения собственных программ;
специальный корпус из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 - долговечный, надежный, гигиеничный, никак не влияет на продукт и легок в обслуживании;
нет необходимости запасаться десятком кастрюль;
высокое качество приготовленного продукта из-за стабильности и точности температурного режима;
занимает мало места;
высокая скорость приготовления.
Характеристики:
Рабочий объем: 80 л
Мерная шкала от 30 до 80 л., с интервалом 5 л.
Высота: 940 х 640 мм.
Вес: 53 кг
Напряжение: 380 В.
Потребляемая мощность: 12,06 кВт
3 ТЭНа х 4 кВт
Объем водяной рубашки: 45 л
Выход сыра: от 6 до 8 кг., в зависимости от исходного сырья и рецепта (из расчета 1 кг сыра на 10 л молока)
Комплектация:
Электронный блок управления
Датчик температуры молока
Датчик температуры воды в водяной рубашке
Система быстрого охлаждения
Стандартная мешалка в комплекте
Сборник с рецептами
Два режима работы мешалки: импульсный и непрерывный
Кран для слива сыворотки
Регулировка ножек по высоте, благодаря чему можно делать наклон емкости в сторону слива
Два режима работы мешалки: импульсный и непрерывный
Кран для слива сыворотки
Регулировка ножек по высоте, благодаря чему можно делать наклон емкости в сторону слива